レシピ・裏技
2020.06.01

固いお肉でも柔らかく♪ 漬け込みやわらかステーキ

[レシピ説明]すりおろした玉ねぎに漬け込んでしっとりジューシー!玉ねぎの甘さが美味しい特製だれは、何にでもあう万能だれに♪一手間加えて格段に美味しいステーキの出来上がりです♪

材料【2人分】

  • 牛ステーキ肉2枚(300g)
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • はちみつ大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • ☆たれ
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • 付け合わせ
  • レタス適量
  • ミニトマト適量

作り方調理時間 180分以上

  • 1.玉ねぎはすりおろす。保存袋に入れ、牛肉、はちみつを加えて揉みこみ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間漬ける。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の牛肉を玉ねぎを落として入れ、塩こしょうをふる。中火で両面1分半〜2分ずつ焼いて牛肉を取り出す。
    ポイント:肉は焼く直前に冷蔵庫から出して常温に戻しましょう。
  • 3.フライパンに袋に残った玉ねぎ、☆を入れてとろみがつくまで煮詰める(たれ)。ステーキを食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかける。
  • LINELINE
  • FacebookFacebook
  • TwitterTwitter
  • https://summit.storenews.jp/?contentId=638URLをコピーURLをコピー

    コピーしました

アプリで他にもニュースを配信中!アプリで他にもニュースを配信中!